CULTURA





BAILE TÍPICO



Alemania es un país ubicado en la zona central del continente europeoque desde su fundación unificada a inicios del siglo XIX es un país que cuenta con una sociedad pluricultural y con acercamiento a sociedades de otros países. Dentro de la cultura y tradiciones de Alemania, encontramos los bailes típicos de Alemania

Al hablar del baile típico de Alemania, es importante mencionar que no existe una danza que sea considerada como baile nacional típico de Alemania, sin embargo, son reconocidos como bailes típicos de este país:

El Ländler. Baile popular de la zona de Baviera se caracteriza por marcar el ritmo al momento de pisar. Esta danza se hizo popular en el siglo XVIII y fue evolucionando considerándosele un antecesor del vals.

El Schwertertanz. Este baile también conocido como la danza de las espadas, es uno de los más antiguos que se originaron en tierras alemanas. Desde épocas antiguas hay escritos que hablan de la danza de la espadas practicada por jóvenes que demostraban sus habilidades en medio de lanzas entrecuzadas
VÍDEO


GASTRONOMÍA


Gastronomía de Alemania

Brezel: Estos panes mundialmente conocidos como pretzel tienen una forma peculiar forma de lazo, su nombre justamente hace referencia a “brazo pequeño”, pues parece un par de brazos entrelazados. Los hay de dos tipos, los duros, que son de galleta y se espolvorean de sal granulada, y los suaves, que son hechos de pan y pueden tener muchos sabores.
Brötchen:También llamados Semmel, son pequeños panes que se comen en el desayuno o bien acompañados de ua salchicha. Pueden tener diferentes formas pero suelen llevar semillas encima. Su nombre significa panecillo.
Salchichas: Este producto, llamado Wurst es uno de los más importantes alimentos de la gastronomía, cuenta con diversas variantes y sabores además pueden ser de diferentes tipos de carne. Se sirven asadas o cocidas, solas o compañadas y pueden formar parte de un platillo como ser comidas al paso. Las hay rojas, ahumadas, blancas y muchas más.
Nudel: Es el nombre para las pastas blancas, que pueden ser servidas de distinta manera y acompañadas de diversas salsas.
Knödel: Son bollos de patata, harina, sémola u otros ingredientes que no llevan levadura y cuentan con diferentes tipos de relleno, normalmente se sirven acompañando un plato de carne o con sopas.

Schnitzel: Se trata de trozos de carne empanados y luego fritos que se sirven con un huevo frito, puede llevar también trozos de pan y todo esto se acompaña de verduras o patatas asadas.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario